TWLan Forum
PHP - Printable Version

+- TWLan Forum (https://twlan.org)
+-- Forum: Deutsch (https://twlan.org/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Gott und die Welt (https://twlan.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: PHP (/showthread.php?tid=2321)



PHP - Umkleide - 09.12.2009

Hallöchen^^

Ich hatte da mal ne frage zu PHP:

wie macht man das, dass eine PHP datei mehrere variablen aus einer txt datei ausliest?

Hoffe auf schnelle Antworten!

MFG Umkleide


RE: PHP - Yannici - 09.12.2009

Wie meinst du das? Big Grin


RE: PHP - 3lite-Basher - 09.12.2009

er meint...wei er aus einer .txt was auslesen kann oder??ß

du hast ne php

ud ne text

die varibeln stehn in txt


RE: PHP - Yannici - 09.12.2009

Also z.B. so:

In der .txt Datei:

PHP Code:
$variable "Hallo";
$variable2 "Welt"

In der PHP Datei:
PHP Code:
<?php
$datei 
fopen("text.txt");

$variablen fgets($datei100);

echo 
$variablen;

fclose($datei);
?>

Meinst du das so?


RE: PHP - agent47 - 09.12.2009

wenn ich dich richtig verstanden hab

Code:
text
text
text

PHP Code:
<?php

$file 
file_get_contents('dateiname.txt');
$file preg_replace('#(\r\n|\r)#'"\n"$file);
$varArray preg_split('#\n#'$file);
print_r($varArray);

?>

in $varArray ist dann ein Indexiertes Array mit den Daten.


RE: PHP - Umkleide - 09.12.2009

(09.12.2009, 20:07)Yannici Wrote: Also z.B. so:

In der .txt Datei:

PHP Code:
$variable "Hallo";
$variable2 "Welt"

In der PHP Datei:
PHP Code:
<?php
$datei 
fopen("text.txt");

$variablen fgets($datei100);

echo 
$variablen;

fclose($datei);
?>

Meinst du das so?

o.o bei mir kommt da ne Fehlermeldung in jeder Zeile:
Code:
Warning: fopen() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\Test\Test.php on line 2

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Test\Test.php on line 4

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Test\Test.php on line 8
O.O
Das ist jede zeile, die du geschrieben hast...